El licenciado en gastronomía egresado de la UMSA, está altamente capacitado, con una orientación humanista e integral, para valorar, promover y enriquecer el patrimonio gastronómico local, nacional e internacional, dominar las técnicas y métodos culinarios necesarios para la transformación y servicio de alimentos y bebidas, de forma segura y sin riesgo alimentario, y desempeñarse en la administración, gestión y operacionalización de empresas gastronómicas, para el bienestar de la sociedad.
Los ejes que proporcionan los elementos necesarios para un buen desempeño profesional están orientados en la formación básica y herramental, la transformación y servicios de alimentos y bebidas, en la inocuidad y seguridad de productos alimenticios, en la gestión de establecimiento de alimentos y bebidas, la gestión y operación de empresas turísticas, al igual que en el patrimonio gastronómico.
Esta formación le permitirá desempeñarse a nivel regional, nacional e internacional en establecimientos como restaurantes, hoteles, bares, cafés, salones de eventos, empresas vinculadas con el turismo y la cultura, además del emprendimiento.
MATUTINO: (1º al 4º Semestres) De lunes a viernes de 7:00 a 14:00 Hrs.
VESPERTINO: (5º al 8º Semestres) De lunes a viernes de 16:00 a 22:00 Hrs.
Requisitos
Acreditar el proceso de admisión
Acta de Nacimiento (Original y 2 copias)
CURP (Original y 2 copias)
Certificado de Bachillerato (Original y 2 copias)
Si el certificado proviene de otro estado de la República Mexicana deberá estar legalizado. Se deberá presentar a más tardar antes del inicio de clases en el mes de agosto.
Si deseas iniciar tu proceso de admisión da click aquí.